学艺社区|艺术生在线学习交流中心

加入艺城

QQ登录

只需一步,快速开始

那一年,我们高三

艺考专家

艺币
楼主
【学艺网 81art.com温馨提示】马上注册学艺网,结交更多好友,享用更多功能,轻松学艺术 立即注册学艺网 已有账号?点击登录。您也可以直接QQ登录…… :) 不要忘记寻找学艺网藏宝图哦! 关闭
那一年,我们还小,只有19岁只是高三而已,那一年我们经历着和其他高三考生不一样的故事,而我们经历的不仅是在校学习文化课的压力,而是专业课和文化课的双重压力,而我们,我们艺术生们,从来就没有退缩过,因为我们有我们在用我们自己的方式完成属于我们的最终的梦醒!
现在回想起来已经是5年以前的事情了,而我现在也已经参加工作了,而那一段为艺考奔波的记忆永远留在我的心里,我是一个学习画画的男孩子,河北保定人,我的基础比较一般吧,可以说是半路出家,是从高一才开始学习的画画,所以压力可能会比常人大一些吧,在校学习了两年高三那年我们就去外面学习了画画,也就开始了我们在外奔波的艺术之旅!
回想起刚来北京学习画画的日子,心情真的很浮躁,可能是外面的世界太繁华,也可能是自己的自制力真的很差,刚来的时候几乎每天都是很激动,很浮躁,也不好好画画就想着每天晚上可以出去玩啊,周日可以去逛街,打游戏什么的,那时候心情真的很浮躁,生活很平淡,感觉整天无所世事,就是天天这样度过,一直到临考试前3个月的一天。
那天和往常一样,没有什么特殊,太阳照常生气,天气依然很好,我和自己一个特别好的同学起床去画室画画(当然还是迟到了,很懒散),到中午的时候画室来了一个穿的很朴素,好像是穿的自己老爸的衣服的一个“大叔”(不是真的大叔,之所以叫大叔是因为他复读了5年,而且很沧桑这是后来才知道的)的同学,刚来画室他很低调,和同学们一起画画,我还是和往常一样,一边画画一边和旁边的哥们嘻嘻哈哈的玩,而过了3个小时之后大叔画的画彻底震惊了“我们”(几乎是画室所有的人), 他画的真的是很想模特,而且是不仅样子像,而且连眼睛里那种焦虑的眼神都画得有声有色,真的很让人佩服,当然,虽然我平时不好好学习画画,但是凭着我自身的灵气,自己感觉画的还是不错的,而且老师也京城称赞我,可是大叔来了之后我才知道什么是真正学画画的,由于个人对大叔的钦佩,所以就和大叔走的比较近,而且经常在一起吃饭什么的,而我们一起去打游戏的时候,大叔从来都不去,只是说你们先去玩吧,我在画一会,大叔每天都是不停的画画。
临近考试的前2个月,有一天大叔约我去喝点小酒,就我们2个,我们就去了,大叔平时很不爱说话,今天却和我说了很多,原来大叔比我大六岁(怪不得这么没有共同语言呢呵呵)

今天就先到这里吧!明天有时间再写哈~~
本文出自学艺网,转载请注明出处,原文地址: http://club.81art.com/task-2966-1-1.html

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 分享艺术展览0 分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

艺考专家

艺币
沙发
这是我的艺考故事,大家多多支持啊~~!!顶起来~~~哈!!~~

等待验证会员

艺币
艺考专业
舞蹈
在读学校
北京舞蹈学院
来自省市
河北石家庄
板凳
我是舞蹈生,想起当时艺考的时候真的很心酸,但是也很快乐,然后呢?然后发生了什么事情啊??楼主还在嘛?

艺考小学生

艺币
地板
{:soso__6391526419569308413_4:}楼主不仗义 然后呢
饿了就吃,胖了再说。

艺考小学生

艺币
呵呵,看着挺有感触
一花一世界,一叶一菩提

学艺网温馨提示:您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入艺城

艺考咨询|艺考总动员|明星评选|艺考问答|手机艺考|艺术社区

商务合作 广告服务 招聘英才 明星博客 演员论坛 网站地图 藏宝图

明星代言 高端培训 在线教育 法律顾问:北京时代先锋律师事务所

京ICP备06064098号 京ICP证090565号 京公网安备1101084107号

GMT+8, 2024-6-2 23:18 , Processed in 0.021136 second(s), 24 queries , Gzip On.

本网站由北京学艺文化中心承办。为做大做强网站,本站接受风险投资商咨询,请联系010-81968196

广告合作电话:010-81828388 13683139966 (陈老师) 商务洽谈电话:010-81968196

监督投诉电话:010-81968196 13161897008 (张老师) 信息处理电话:13683139966

联系QQ:81182745 353157718(李老师)MSN: star#iflove.com(把#换成@,张老师)

学艺网旗下网站,明星品质,响亮品牌,愿与您携手腾飞,一起共创大业!

回顶部